При снижении иммунитета лейкоциты

При снижении иммунитета лейкоциты

17.02.2019 Выкл. Автор admin

Лейкоциты – клетки крови, важнейший показатель защитных сил человеческого организма. Они ведут борьбу с бактериями и вирусами, участвуют в иммунных процессах, способствуют восстановлению поврежденных тканей. Уровень лейкоцитов бывает пониженным или повышенным. Опасными являются те и другие состояния, понижение лейкоцитов приводит к лейкопении, повышение называется лейкоцитозом.

Повышенные лейкоциты у людей, могут указывать на острые инфекции, воспаления, гнойные процессы, аллергию, травмы, внутренние кровотечения. Уровень лейкоцитов в крови повышается при ожогах, вследствие шока, почечной недостаточности и диабета. Повышенные лейкоциты характерны для онкологических болезней.

Но есть и принятые нормы, например повышенный уровень лейкоцитов при любых сильных физических нагрузках и у беременных в периоде второй половины беременности – нормальное явление. Если лейкоциты понижены, это связывают с лучевой болезнью, острым лейкозом, поражением костного мозга. Пониженный уровень лейкоцитов в крови говорит о некоторых вирусных инфекциях, таких как тиф, краснуха, гепатит, ветрянка, мононуклеоз.

Снижение количества лейкоцитов присуще любителям, применяющих методы голодания. А также при упадке сил и депрессивных состояниях, при снижении давления. С нарушениями лейкоцитарной формулы крови можно справляться и весьма эффективно при помощи народной медицины, «кладовая» которой заполнена множеством целебных рецептов.

В борьбе с лейкопенией используют зеленые бобы фасоли. Следует выжать из стручков сок, и принимать по две чайных ложки не менее 5 раз в сутки натощак.

Измельчить сухие растения – полевой хвощ, пустырник и спорыш, перетереть в порошок. Брать 6 частей порошка полевого хвоща, 3 части пустырника и 4 части спорыша и принимать по 0.5 чайной ложки 3 раза в день, добавляя в овощные салаты.

Полынь измельчить, взять три столовых ложек сырья, залить 600 миллилитрами кипятка. Настоять час и принимать перед едой одновременно, добавляя 15 капель настойки прополиса.

Увеличить количество лейкоцитов в крови поможет настой донника. Берем 2 чайные ложки измельченной травы, заливаем 1,5 стаканами холодной воды и настаиваем 4 часа. Пить настой рекомендуется 2-3 раза в сутки. Курс – один месяц.

2 столовые ложки неочищенного овса заливаем 2 стаканами горячей воды, варим 15 минут. Остужаем. Процеженный отвар пить по 0.5 стакана 3 раза в сутки. Курс – один месяц.

Повышает уровень лейкоцитов в крови цветочная пыльца, богатая содержанием аминокислот, белков, жиров, ферментов, фитогормонов, микроэлементов и витаминов. 2 части пыльцы смешивают с 1 частью меда, настаивают в течение 3-х дней. Принимают по 1 чайной ложке, запивая теплым молоком. Заболевания крови лечатся продолжительно, выздоровление наступает при соблюдении дозировок лечебных средств и систематическом их приеме. Чудодейственными рецептами делятся те, кто на собственном опыте испытал их действия.

Есть отличный способ способствующий повышению уровня лейкоцитов. Для того, чтобы приготовить натуральное лекарство нужно промыть неочищенные зерна овса и наполнить ими кастрюлю до половины объема. Затем залить доверху молоком, варить 20 минут на слабом огне. Пить напиток вместо воды.

При потере любого количества лейкоцитов надо соблюдать диету, употребляя как можно больше овощей, злаковых культур. Полезны лук и чеснок, содержащие фитонциды и другие полезные вещества. Ешьте больше сельдерея и цикория. Особенно полезны любые виды орехов, черника, смородина, ягоды земляничных культур. Высокий лечебный эффект наблюдается при употреблении свежей печени, сока шпината и свеклы, абрикос, кураги, шиповника.

Для приготовления кваса нарезают большими кусками красную свеклу, укладывают в 3-х литровую банку, заливают доверху теплой кипяченой водой, добавляют по 3 ст.л. мёда и соли. Завязав марлей, оставляют на три дня. Через три дня процеживают и пьют по 50 мл ядреного напитка несколько раз в день.

Натереть на терке корнеплоды черной редьки, моркови и свеклы, перемешать и выдавить сок. Герметично закупорив густым тестом горлышко бутылки с соком поставить на 3 часа в духовку. После этого средство остудить и принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день через 1-2 часа после еды. Курс проводить до улучшения, которое можно увидеть из анализа крови, сдаваемого периодически.

40 г плодов шиповника, по 30 г листьев крапивы двудомной, листьев, цветков и ягод лесной земляники. Измельченные травы смешать проварить 2 ст. л. смеси в 400 мл воды, 15 минут на водяной бане. Настаивать 1 час. Дозировка: по 1/2 стакана 3 раза в день.

Для стимуляции кроветворения можно использовать отвар, приготовленный на воде из чистого ключа. Для отвара измельчить 200 г корневищ цикория дикого, по 100 г плодов шиповника коричного и боярышника колючего, корневищ пырея ползучего, листьев подорожника большого и крапивы двудомной, травы пустырника сердечного и медуницы лекарственной, корневищ с корнями синюхи голубой.

Хорошо смешать ингредиенты, залить 2 ст. л. смеси 200 мл воды, довести до кипения и томить на медленном огне 5 минут. Настоять 4 часа, процедить. Рекомендуемая доза: по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Полезные вещества лекарственных растений, которые входят в состав отвара противостоят действию стрептококков, стафилококков, сальмонелл, дизентерии и вируса тифа.

Рецепт № 1: По рассказам одной женщины, её свекровь лечила болезни крови алоэ трехлетнего возраста и мёдом. Прежде чем приготовить средство, нужно до среза листьев алое неделю не поливать, после срезания 2-3 дня подержать листья в холодильнике. Затем перетереть в кашицу 150 г листьев, добавить 300 г меда, прогреть 30 минут на кипящей водяной бане, процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс проводить до улучшения состояния.

Рецепт № 2: перемешать 0,5 кг мёда и 100 г перетертых в порошок сухих листьев крапивы двудомной. Растение заготавливать в мае. Принимать по 1 ч.л. смеси 2-3 раза в день после еды.

Рецепт № 1: пропускают через мясорубку траву пажитника, семена черного тмина, прессованные финики, имбирь и корицу. Хорошо перемешать, берут равные части сырья, соединяют с мёдом, подогревают на кипящей водяной бане, заливают кокосовым молоком. Рекомендуется употреблять в качестве варенья.

Рецепт № 2: Кипятить семена пажитника, три раза меняя воду. После чего растереть их с небольшим количеством муки, молока, топленого масла и меда. Готовую смесь употреблять месяц.

Рецепт № 3: хорошо измельчить в кофемолке семена пажитника и черного тмина. Взять равные части сырья, перемешать с патокой. Употреблять по 1 ч.л. 3 раза в день после еды. Патоку готовят методом осахаривания картофельного крахмала и разбавления кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа.

В Молдове для устранения малокровия издревле применяют грушевое вино, этот метод подойдет и при повышенном и пониженном уровне лейкоцитов крови.

Рецепт вина из груш: высушенные груши в количестве 81 штук заливают сухим красным вином, полностью покрывая плоды. Настаивают 14 дней в теплом месте под прямыми лучами солнца. Средство готово, есть груши насыщенные вином нужно натощак или перед едой. Схема употребления следующая:

На десятый день и во все последующие дни количество съеденных груш ежедневно уменьшают на одну шт. есть груши необходимо запивая тем вином, в котором они настаивались, следить, чтобы груши были покрыты вином. Необходимо съесть все груши и выпить все вино.

Особенно этот рецепт полезен тем, кто ощущает слабость и истощение защитных сил организма. 50 гр. сухих плодов шиповника истолочь в ступе, добавить 250 мл кипятка, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Оставить после кипячения на 24 часа настаиваться, укутав в те6плое полотенце.

Процеженный отвар принимать по 2 ст. л. с одной ч. л. мёда 3 раза в день за 15-20 минут перед завтраком, обедом и ужином. Рецепты народной медицины могут быть вкусными и не очень, но главное, что их применение не вызывает побочных эффектов. Помните: здоровая пища, прогулки на свежем воздухе, правильный образ жизни – вечные непреложные истины и верные спутники на пути к крепкому здоровью.