Чтобы пресс был всегда в тонусе

Люди издавна ездили в Швейцарию, чтобы поправить свое здоровье, ведь ее благодатный климат способен творить поистине чудеса. Более 70 лет назад в эту замечательную страну стали ездить еще и за молодостью, что связано с появлением элитной клиники Clinique La Prairie, одной из лучших в Европе.

Как только не называют швейцарскую Clinique La Prairie побывавшие в ней люди. Самый спокойный эпитет —
уникальное место, возвращающее молодость и бодрость духа. Впрочем, эта оценка субъективна, хоть и справедлива. Clinique La Prairie — серьезное заведение с давней историей и традициями и позиционирует себя совсем по-другому — как многофункциональное медицинское заведение, где практикуются инновационные методы лечения и терапии, базирующиеся на фундаментальных и прикладных научных исследованиях. Здесь под одной крышей объединены услуги специализированной медицины, эффективная диагностика, весь комплекс косметологической медицины, дерматология и пластическая хирургия. Что же касается возвращения молодости, то Clinique La Prairie —
лидер в области медицины, предупреждающей старение, и здесь представлено все разнообразие гаммы медицинских и парамедицинских программ, направленных на восстановление физической формы и здоровья пациентов. Кстати, сразу стоит оговориться: специалисты клиники убеждены, что старение организма —
естественный процесс, норма для каждого человека, и подчеркивают, что их задача — не бороться со старостью, а помогать людям комфортно, не теряя физической активности и здоровья, гармонично становиться более зрелыми и жить полноценной жизнью как можно дольше. А для реализации столь благородной задачи в клинике созданы все условия.
Известнейшая программа Clinique La Prairie — ревитализация, омолаживающее лечение, основанное на клеточной терапии. С него 77 лет назад и началась история клиники, основанной известнейшим врачом и новатором в области медицины доктором Полем Ниехансом. Однако метод ревитализации показан только людям старше 40 лет (для более молодых он неэффективен, и его применение допускается лишь в исключительных случаях). Впрочем, и те, кому еще нет 40 лет, равно как и люди более старшего возраста, найдут в Clinique La Prairie массу других интересных и полезных для себя программ, отдельные элементы которых могут, кстати, сочетаться и с программой ревитализации.

Какое-то непривычное физическое расслабление и давно забытое состояние психологического покоя — именно такие ощущения возникают после первого дня, проведенного в Clinique La Prairie. И это несмотря на то, что первый день в клинике никак нельзя назвать спокойным для гостя, поскольку начинается он с углубленного медицинского обследования, обязательно предшествующего всем программам. А программы могут быть следующие: Beautymed (комплексная забота о красоте и здоровье, которая включает в себя четыре направления: косметические процедуры, фитнес, диететику и релаксацию), программа по управлению весом, талассотерапия, релаксация. После детального медицинского осмотра специалисты клиники дают гостю свои рекомендации, он получает индивидуальную карту упражнений и процедур.
Трудно сказать, что конкретно способствует столь нечаянно обрушившемуся на визитера Clinique La Prairie ощущению гармонии с миром. Может, само расположение клиники, находящейся в чудесном курортном городке Монтрё, одном из красивейших мест Швейцарской Ривьеры. Вот он, захватывающий вид на Женевское озеро и возвышающиеся над ним Альпы, столь эффектно смотрящиеся на фоне безмятежно синего швейцарского неба, на великолепный французский сад Clinique La Prairie — маленький шедевр ландшафтного дизайна, прогулка по которому никого не оставит равнодушным. А может быть, это ощущение радости жизни дает превосходный сервис Clinique La Prairie, в которой невольно даже забываешь о том, что вообще-то ты находишься в медицинском учреждении.
О настоящем ее предназначении замечтавшемуся гостю напоминает лишь любезный персонал в белых халатах да звонок для экстренного вызова медсестры в номере. Все остальное позволяет легко спутать Clinique La Prairie с первоклассным пятизведочным отелем. Кстати, клиника — это архитектурный комплекс из четырех зданий: исторического La Residence, гостиничного центра Le Chateau, современного Медицинского центра и Центра талассотерапии и хорошего самочувствия
Следующее приятное потрясение — это диетическое меню, рекомендуемое некоторым пациентам. Трудно поверить, но и диетические блюда могут быть необыкновенно вкусны, сытны и эстетичны. А все потому, что готовит их шеф-повар экстра-класса, судя по всему, такой же энтузиаст своего дела, как и его сослуживцы — медики и другие специалисты Clinique La Prairie.

Человеческое тело уникально, и заботиться о нем нужно комплексно — такой подход принят в Clinique La Prairie, и это касается любой ее программы. Например, программа Beautymed включает в себя процедуры по уходу за лицом и телом и заботу о внутреннем мире человека. С пациентом работают специалисты сразу двух подразделений клиники — Центра Beautymed и Центра эстетической медицины (кстати, единственного в Европе). Эта программа — микс самых передовых методов лечения и терапии — начиная с мер по защите кожи от старения и заканчивая мерами по предотвращению целлюлита и выпадения волос. Лечение с помощью высокотехнологических препаратов, с применением косметических средств, разработанных и запатентованных в клинике, дополняется занятиями фитнесом с персональным тренером, гимнастикой, аэробикой, гидротерапией, массажем и другими процедурами. Входят сюда и меры, «успокаивающие» душу, — разного рода релаксационные процедуры и психологические тренинги.
Программа по управлению весом Clinique La Prairie не менее уникальна. Это ни в коем случае не наказание за неумеренное питание и неправильный образ жизни, а весьма приятное времяпрепровождение — безо всякого экстрима, изнуряющих тренировок, голодания, употребления гормональных препаратов и диуретиков. Конечно, в нее входят и диетическое питание, и занятия физическими упражнениями (с индивидуальным тренером или в мини-группах), и другие процедуры, способствующие похудению, но все они носят мягкий характер. Ведь цель программы — не заставить человека стремительно похудеть, хотя несколько лишних килограммов после ее прохождения вы точно потеряете, а научить вести правильный и здоровый образ жизни, помогающий поддерживать нормальный вес долгие годы. «Наш внешний вид и хорошее самочувствие во многом зависят от того, чем и как мы питаемся и сколько двигаемся.
В течение недельного пребывания в клинике мы учим правильно питаться и двигаться и, конечно, даем рекомендации на будущее», —
говорит главный врач Clinique La Prairie доктор Тьерри Вэлли.
Все программы клиники направлены на выявление скрытых возможностей организма. А врачи, диетологи, косметологи и другие консультанты Clinique La Prairie способны творить поистине чудеса: они буквально заражают своим энтузиазмом и приверженностью к здоровому образу жизни пациентов и как-то исподволь заставляют их следовать своим корректным рекомендациям. Это, пожалуй, и есть главное потрясение от Clinique La Prairie. Не случайно, многим пациентам клиники, склонным, скажем так, к чрезмерному употреблению табака и спиртных напитков, после курса расслабляющего массажа с теплым маслом, нежащей аромаванны, омолаживающего грязевого обертывания или курса релаксации просто не приходит в голову пропустить перед сном свою традиционную рюмочку или выкурить пару сигарет.

Человека, первый раз попавшего в парк Clinique La Prairie, не может не поразить одно из стоящих здесь строений — это Центр талассотерапии и хорошего самочувствия. Сложное трехуровневое здание очень органично вписывается в окружающий ландшафт, а его песочно-серые стены, выполненные из гризонского гранита и бургонского известняка, выгодно оттеняют звенящую зелень парка. Центр — великолепный образец современной архитектуры — был открыт в Clinique La Prairie несколько лет назад и за довольно короткое время заслужил репутацию одного из лучших SPA-центров Европы. Если вы станете гостем клиники, то, попав внутрь этого шедевра, будете поражены его внутренним сияющим убранством не менее, чем эффектным внешним видом. Здесь размещаются отделения талассотерапии, гидротерапии и водных процедур, бассейн, процедурные кабинеты для ухода за телом и лицом, комнаты релаксации, фитнес-центр, гимнастический зал, джакузи, хаммам, сауна и основной ресторан Clinique La Prairie. В этом пронизанном лучами солнца месте гостям предоставляется прекрасная возможность получить уникальный опыт релаксации, погрузившись в мир здоровья и гармонии с помощью уникальных программ SPA и талассотерапии.
Программа Thalassomed Clinique La Prairie, как и другие программы клиники, базируется на комбинации двух составляющих. Первая — это известная с древних времен целительная сила моря, дарующего людям здоровье и красоту. Вторая — достижения современной медицины и косметологии. Стандартная программа Thalassomed длится одну неделю, и в течение семи дней пациент чувствует неустанную заботу консультантов Центра Beautymed и Центра эстетической медицины, его ждут процедуры по уходу за лицом, массажи, целебные души и гидропроцедуры, являющиеся ноу-хау клиники: Chromotherm (благотворное влияние хаммама, водорослей, масел, лечебных грязей и обливания дополняется здесь хромотерапией — воздействием смягчающего света), Niagara (это сочетание особого гидромассажа всего тела с хромотерапией и терапией водорослями и маслами) и Hydroform (аквагимнастика и подводный гидромассаж).
А для особо уставших и измотанных гостей в Clinique La Prairie действует программа релаксации, также длящаяся одну неделю.
В нее входит гипноз, софрологические сеансы, аутогенные тренировки, арома- и звукотерапия, массаж, акупунктура, которые сочетаются с приятными косметологическими процедурами, гидротерапией, занятиями йогой и пилатесом.

Но всему хорошему приходит конец, и в один прекрасный день курс лечения в Clinique La Prairie закончится. Похорошевший и оздоровившийся пациент увезет с собой из этого чудного уголка не только приятные воспоминания и неизвестно откуда взявшуюся бодрость духа и тела, но и рекомендации специалистов клиники на будущее, которые выдаются каждому гостю Clinique La Prairie. Впрочем, чтобы жизненный тонус не покидал вас как можно дольше, а результаты целительного курса были более стабильными, можно запастись в Clinique La Prairie и кое-чем еще.
Например, витаминным комплексом Formulae CLP, который будет нелишним при диетическом питании. О том, как его правильно употреблять, вам непременно расскажут в клинике. Людям, стремящимся сохранить свою красоту, бесспорно, понравится серия средств по уходу за кожей, замедляющих старение, — Swiss Perfection. Ну и, наконец, гурманам, привязавшимся к великолепной кухне Clinique La Prairie, будет небезынтересно узнать некоторые секреты шеф-повара клиники Элфрид Блайс — это можно сделать, купив ее книгу The Vitality Diet.

Clinique La Prairie была основана в 1931 году пионером в области клеточной медицины доктором Полем Ниехансом. Всемирную известность это медицинское учреждение получило благодаря своей уникальной программе ревитализации — омоложению организма с помощью введения в него экстракта CLP (разработанная в Clinique La Prairie биологически активная субстанция, выделенная из клеток печени эмбриона овцы).
В клинике можно пройти медицинские и парамедицинские программы, направленные на восстановление физической формы и здоровья пациентов. Также оказываются услуги специальной медицины (эндокринология и гормональные расстройства, кардиология, неврология, офтальмология, гастроэнтерология, гинекология, урология, ортопедия, стоматология и пр.), проводится полное медицинское обследование, делаются хирургические операции (кроме операций на открытом сердце и на мозге). В штате Clinique La Prairie около 60 высококлассных медицинских специалистов различного профиля, работающих на самом современном оборудовании.
В состав клиники входят Центр эстетической медицины, Центр менопаузы, стоматологическая клиника, Центр талассотерапии и хорошего самочувствия.

Метки: , , ,